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Diriger un service de restauration municipale ou scolaire

Editeur(s) : Collection(s) :
Territorial éditions Les clés du métier

Auteur(s) : Annie Bigot, Brigitte Troel, Carole Dutillet Vasseur, Christine Kerneur, Christophe Hébert, Delphine Ducoeurjoly, Didier Guillaud, Élisabeth Tabari, Flore Chesnel, Franck Marc, François Tesnière, Hervé Debruyne, Ismerie Legris, Jean-Michel Macault, Jean-Philippe Coton, Magali Jacquet, Marie Cuenot, Marie-Line Huc, Nathalie Politzer, Patrice Cossalter, Philippe Fourmestraux, Stéphane Baynaud, Sylvette Robert

Gérer et piloter un service de restauration collective publique aujourd'hui, en régie comme en délégation de service public, nécessite d'intégrer toutes les dimensions politiques, économiques et techniques propres aux services publics modernes et de proximité, pour assurer un service de qualité à tous les usagers. Rédigé par une équipe de professionnels proches du terrain et construit en partenariat avec le pôle de compétences « restauration collective » du CNFPT, sur la base des recherches spécifiques aux « référentiels emplois activités compétences » (REAC) des métiers de la restauration et du cycle qualifiant responsable de la restauration collective (RRC), cet ouvrage, par sa structure thématique, s'adresse aussi bien aux débutants qu'aux professionnels confirmés. Chaque chapitre s'articule autour d'un triptyque regroupant les « fondamentaux » composés du rappel des références réglementaires et de la théorie de base, les « outils pratiques pour la maîtrise de son activité », véritables compléments méthodologiques enrichis de nombreux témoignages de professionnels reconnus, et les « évolutions attendues dans chaque domaine de compétences », permettant de développer sa propre expertise du domaine abordé.

L’abonnement Pack (papier+numérique), c’est clair ! Ce que vous réglez : le prix de la documentation papier (219 euros TTC) + une facture à chaque mise à jour (3 mises à jour par an). Le règlement de chaque facture vous permettra de recevoir l’actualisation papier suivante et d’accéder à la version en ligne la plus récente. Le coût de l’actualisation est estimé à 14 euros/mois. Vous pourrez interrompre les actualisations de votre documentation sur simple demande, sans aucune contrepartie financière.

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Nombre de pages : 1212

ISBN : 1957-0813

EAN13 : 978-2-35295-058-5

Date de parution : 01 mars 2017

Mots clés : restauration collective

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